Россия, 403117, Волгоградская область,
г. Урюпинск, мкр. Гора Восточная д. 117/5
ГлавнаяНовостиРОССИЯ НАМЕРЕНА ВЫПЛАТИТЬ КРЫМСКИМ АГРАРИЯМ ДОЛГИ УКРАИНЫ

РОССИЯ НАМЕРЕНА ВЫПЛАТИТЬ КРЫМСКИМ АГРАРИЯМ ДОЛГИ УКРАИНЫ

Версия для печати
15 мая 2015г.
 
На днях правительство России заявило, что Российская Федерация берет на себя обязанность погасить долги Украины перед аграриями, которые работают на территории Крыма.

Заявление сделал 27.05.2015 Николай Полюшкин, в данное время является министром продовольствия и аграрной политики Крыма. В настоящие время речь идет о 120 миллионов гривен. Министерство сообщает, данная сумма остается висеть в долге Украины Крыму, за все это время участия крымских аграриев, имеется в виду время нахождения в составе украинского правительства, и когда принималось участие в госпрограмме “развития виноградарства и садоводства”.

Со стороны Украинского правительства так и не были компенсированы затраты которые понесли фермеры на покупку и посадку саженцев, а так же на строительство складов (хранилищ) для фруктов.

Ко всему этому правительство Российской Федерации направит порядка 375 миллионов рублей. Деньги пойдут на переоборудования сельскохозяйственного снаряжения, а также для развития виноградарственной отрасли и садоводства.