Россия, 403117, Волгоградская область,
г. Урюпинск, мкр. Гора Восточная д. 117/5
ГлавнаяНовостиКак выбрать генератор

Как выбрать генератор

Версия для печати
09 апреля 2015г.
 

Оборудование, которое обеспечивает различные объекты электроэнергией, должно быть качественным и надежным. Современные дизельные генераторы выпускает тмз и другие известные предприятия. В данной статье рассмотрены некоторые основные моменты, которые необходимо учитывать, если вы решили совершить покупку данного агрегата.

Что необходимо знать

Дизельные генераторы - оборудование, которое используется в качестве дополнительного либо аварийного источника электропитания. От бензиновых аналогов они отличаются более длительным периодом работы. Эксплуатация возможна даже в полевых условиях.

Важный критерий выбора генератора - число его фаз. Оно зависит от того, какие к оборудованию планируется подключать электроприборы. Большая часть бытовой техники является однофазной. Другое дело, если речь идет об электроэнергии, необходимой для строительных работ. В таком случае понадобится трехфазный генератор. Только он сможет обеспечить работу используемого на объекте оборудования. Таким образом, на выбор влияет сфера применения.

Асинхронные и синхронные генераторы

Важно определиться с типом оборудования. Синхронные модели не отличаются точностью в показателях напряжения. Они могут использоваться вместе с оборудованием, которое не характеризуется чувствительностью к изменениям. Асинхронные генераторы подходят для питания современной техники - компьютеров, осветительных приборов.

В конструкции генератора должна быть предусмотрена система охлаждения. Она может быть жидкостной или воздушной. В первом случае, речь идет о генераторе с увеличенным ресурсом, обладающим возможностью работать в круглосуточном режиме. Он останавливается только при появлении необходимости в ремонте или в заправке. Такие модели стоят дороже, чем генераторы воздушного охлаждения и отличаются массивными размерами.

Часто выбор делается в пользу генератора с шумозащитой. Такое оборудование приобретается для помещений, в которых необходимо соблюдать тишину.